AKPER PEMKOT TEGAL

Hidup adalah Proses Belajar dan Berjuang Tanpa Batas

About Me


Document1

Assalamualaikum Wr.Wb..
Alhamdullilah..puji syukur saya panjatkan kehadirat Allah SWT atas limpahan rahmat dan karunianya yang diberikan, sehingga saya bisa membuat blog yang sangat sederhana ini. Shalawat dan salam semoga selalu tercurahkan kepada junjungan kita nabi Muhammad SAW.
Saudara-saudara ku semua yang dirahmati Allah, Informasi dewasa ini telah menjadi kebutuhan primer bagi pengembangan pendidikan kesehatan di Indonesia khususnya bidang keperawatan. Teknologi informasi yang terus berkembang dengan pesat saat ini telah mempengaruhi profesi keperawatan dalam upaya memperbaiki penampilan kinerja dari bentuk vokasional menjadi professional. Keperawatan telah menjadi bagian integral dari sistem jaringan informasi global.
Blog ini dibuat agar mampu mengikuti arus informasi kesehatan yang sangat cepat dan menjadi media komunikasi yang efektif antara para dosen,mahasiswa, alumni akper pemkot tegal dan masyarakat luas pada umumnya. Keberadaan blog ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan wawasan para mahasiswa, talisilaturahim dan komunikasi antar alumni serta menambah pengetahuan tentang isu-isu global kesehatan.
Saya akan terus mengupdate informasi-informasi terbaru dunia keperawatan. Tidak ada gading tak retak Untuk itu mohon kritik, saran/komentar, dan sumbangan tulisan-tulisan di blog ini. TERIMAKASIH”
Wassalam..

Admin :  Suparjo ( Joe )

Ofifce : Akper Pemkot Tegal
Jl.Dewi Sartika No.1 Debong Kulon Kota Tegal
Ph/Fax (0283) 323523,323524

Residence : Kebandingan Rt 02 Rw 01 Kec. Kedungbanteng Kab. TEGAL
Kodepos : 52472
Email : Akpertegal@gmail.com / joenurse@yahoo.com
My Facebook / YM : joenurse@yahoo.com
Hp : +6281328797xxx

38 Tanggapan to “About Me”

  1. SR4Y4 Lw4t said

    Assalamu’alaikum
    Salam kenal pak…, kapan2 Berkunjung kesini

  2. ari said

    assalamualaikum .pak salam kenal smoga smua informasinya tentang keperawatan dpt bermanfaat bg perawat khususnya dan masyarakat pada umumnya. ditegal ada tidak persatuan perawat komunitas?

    • joe said

      Wss..salam kenal jg ya…trims dah berkunjung…smg tulisan – tulisan sy dpt berguna…maaf sepengetahuan sy di tegal blm ada persatuan perawat komunitas.mungkin saudara mau membentuk disini…sangat diharapkan”

  3. dhea said

    makasih buat infox pak. .thn dpan saya berniat masuk akper, skrg saya sekolah di Tegal. msih bingung akan mlanjutkan ke akper mana. di akper tegal setelah lulus apakah langsung di tempatkan kerja? atau anak itu sendiri yg mencarì kerja?
    mohon bimbingannya ya pak. .
    trimakasih. .

  4. dan said

    wa ‘alaikumussalaam wr. wb.

    senang ketemu warga tegal…

  5. Nita said

    Pak joe gmn cr msuk facebook mahasiswa AKPER sie koq susah??

    • joe said

      pertama anda bs msk dulu k FB,lalu cari group dengan cara ketikan civitas akademik akper pemkot tegal/mhs akper pemkot tegal. bisa juga buka lewat google dg cara ketikan Facebook mahasiswa akper pemkot tegal

  6. andi prasetio said

    askum…..
    sy mhsswa akper UMM semester 1
    kl tdk keberatan kirimkan artikel semua mata kuliah keperawatan di semester 1.
    hwe… kirim ke email sy ya…
    waskum….

    • joe said

      Walaikumsalam………
      sy sangat senang sekali apabila bs/dpt membantu orang lain..tp syng filenya sngat bnyak dan besar. sehingga akan ksusahan u/ dpt terkirim via email. Untuk itu sy sarankan mas andi mengunduh sendiri materimateri sy disini.klik aja diatas pada menu DOWNLOAAD.Tx tetap SEMANGAT YA”

  7. Niey... said

    jazakallah.. di update trus ya.. biar pahalanya nambah terus

  8. Dyah umy said

    aslm… subhanalloh… senang saya membaca blok antum… sebagai sesama alumni PSIK UMY, saya bangga… banyak alumnusnya yg sukses…selamat ya… o ya, berarti dulu mas joe ikut CPNS yg pendidik ya…?

    • joe said

      Walaikumsalam..jazzakumullah ya dah berkunjung di blog ane…blog ini jauh dr ksempuremennaan,mohon kritik dn saran. “salam buat teman-teman PSIK UMY..

  9. laeli said

    Assalamu’alaikum…
    Terimakasih pak atas infonya.
    saya lulusan S1 keperawatan, saya berminat untuk bekerjasama di akper pemkot pa”. kira2 ada lowongan tidak untuk S1, saya fresh greduate angkatan pertama UIN Jakarta dengan IPK 3,01. mohon dibalas ya pak. terimakasih…

    • joe said

      Walaikumsalam Wr.Wb.Mba laely maaf untuk saat ini di akper pemkot belum membuka lowongan kerja, tp klo mba laely mau mengirimkan applikasi monggo tidak ada larangan.

  10. Kellyana said

    Assalamu`alaikum Kak Joe…
    saya Kelly, PSIK UMY angkatan `04…
    would you like to give me some suggestion for applying job?
    saya angkatan XVI Ners, dengan IPK S1 3,10 n TEOFL score 513.
    pengennya sih ngikut sepupu (mba Nihan) ke Stikes Pakajangan, tapi ternyata saya tidak punya nyali yang besar untuk apply..🙂..
    jd saya search AKPER Tegal, dan melihat profil anda, saya tertarik untuk diskusi…
    terimakasih kak…
    mahon di balas yah…
    wassalamu`alaikum

    • joe said

      walaikumsalam..Wrwb..sblmnya sy tanya dl sdh brp banyak lamaran yg sdh dikirim?terkadang tdk semua Rs,Perusahaan,universitas ataupun stikes yg terang-terangan mengumumkan kebutuhan tenaga. Padahal swaktu2 pasti mreka(red)pasti butuh. Oleh sbab itu saran sy walaupun tdk ada lowongan pekerjaan tetaplah anda kirim lamaran lengkap..ke rs2,perusahaan,universitas ataupun stikes2.smangkin banyak anda mengirimkan lamaran semangkin banyak pluang untuk dipanggil jg.Klo mau tanya2 lebih lanjut adanya lowongan/kesempatan kerja terbanyak dimana ?..kirim psan lewat email aja ya to pngin jelas PLease call Me. tetap semangat..dan optimislah dmnpun anda kerja pasti bisa

  11. elooooo said

    Terima kasih …sukses selalu pa…

  12. wiwit said

    ass,,,
    maaf pak mau tanya akper pemkot tegal udah buka pendaftaran belum??
    lewat online apa langsung datang ke universitasnya????

    • joe said

      Walaikumsalam…insaAllah sebentar lg segera dibuka..tunggu ya. Peserta datang sendiri ke kmps akper pemkot tegal,tp untuk sementara krn pendaft blm dibuka bisa menuliskan biodata disini dulu…nanti klo sdh ada info sy bs hubungi…maturnuwun

  13. hapsari266 said

    Assalamlkm….ini kunjungan balik prtma saya stlh kunjgn anda d blog saya…blog sya bnr2 ga ad ap2nya dbndingkn blog anda….sya mshhrus byk bljr…
    smoga bs trjlin silaturrhmi antr blog yaa…mohon izin utk mnjdikn blog anda mjd link sya..

    • joe said

      Walaikumsalam…sukron mba kunjungan baliknya…smg bs menambam silaturohmi.iya monggo silakan klo mau ngeling dengan senang hati…

  14. Luluzn sMk da yG disTu gaG sbLumE..??

    • joe said

      iya ada, klo prosesnya baik blm tentu lulusan smk itu tdk bs mengikuti kuliah.semua bisa dipelajari ko.

  15. ditter said

    Waah, web blog yg bagus!! Oh iya, tadi saya kopi artikel tentang konsep dasar keperawatan.. Terima kasih banyak, sangat berguna untuk saya… Sukses terus, ya…

  16. daulat oemar said

    askum….
    makasihh…
    tulisannya sangat membantu…
    semoga d balas kebaikan oleh Allah SWT…
    wassalam…

  17. Nilma sari, M.kes said

    Salam kenal, saya dosen Akper Pemda Pariaman, Sumatera barat. saya lihat pada webb ini ada tilisan anda mengenai AKPER Tegal telah mendapat izin dari Diknas>
    kalau bs saya mau minta bantuanya bagaimana cara mengurus perijinan tersebut tq.

    • joe said

      Salam kenal juga. Untuk koordinasi alih bina silakan hubungi langsung Ka APTIKESDA (Asosiasi Pendidikan Tinggi Kesehatan Milik Pemerintah Daerah (Provinsi, Kabupaten dan Kota), dengan Bpk H Carsim. Sekretariat : Akper Pemkab Indramayu Jl. Murah Nara No.06 Indramayu Telp/fax (0234) 272551

  18. mutia said

    assalam……
    salam kenal……saya dosen di akper di banda aceh…..saya membaca artikel tentang WORKSHOP PEMBUATAN SILABI DAN BUKU PANDUAN PRAKTEK BELAJAR KLINIK KURIKULUM BERBASIS KOMPETENSI (KBK) dalam blog ini, dimana saya bisa melihat hasil workshop tersebut…….untuk saya jadikan bahan pembamding karena saat ini kami jg sedang menyusun buku panduan praktek kelajar klinik……terimakasih

  19. mei nur manisah said

    assalamualaikum wr,wb

    slam knal pak ? saya pelajar smk jrusan akuntansi…
    ini prtama kalinya saya mengujungi blog bapak,saya mau tanya kalau setelah lulus nanti saya ingin masuk ke akper ,apakah saya mempunyai peluang untuk diterima sementara jurusan saya saat ini tidak ada sangkut pautnya dengan jurusan nanti yang saya ambil yaitu keperawatan ,
    terimakasih
    wassalamualaikum wr,wb
    mohon balasannya?

    • joe said

      Walaikumsalam. bisa, silakan mendaftar…untuk kelulusan tergantung dari tes tulis, psikotes dan kesehatan

  20. Nunux Iwaningtyas said

    Bapak, saya lulusan akper(D3) tahun 2008. Saya penegn sekali melanjutkan kuliah ke S1. Saya coba cari beasiswa kok tidak ada, mungkin bapak bisa kasih saya info untuk beasiswa S1?

  21. salam kenal bang joe

    http://lokerindramayu.wordpress.com

  22. Mari kita tingkatkan kemampuan bangsa dalam mengolah informasi dan transportasi
    Crystal X Mengobati keputihan

  23. 110509 said

    ass . . .
    saya murid akperpemkottegal , pak joe ..
    kalau boleh tahu ,daftar hasil nilai semester 1 ada ngga yah , makasih pak ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: